News Emissions RealTV
Dans cette sixième saison, Stéphane Rotenberg sera à nouveau le maître de cérémonie pour faire respecter
les règles. Fort de son expérience dans l’aventure “Top Chef” depuis 2010, Stéphane Rotenberg continuera d’animer l’émission autour des chefs et des candidats.
Un nouveau jury 8 étoiles
Ils font la gastronomie d’aujourd’hui ! Ils ont tous 2 étoiles et rayonnent à Paris, Londres, Bordeaux ou Toulouse : Hélène Darroze, Michel Sarran, Philippe Etchebest et Jean-François Piège vont former le nouveau jury de “Top Chef”.
Un nouveau rôle pour le jury
Nos 4 chefs seront désormais tout le temps en cuisine aux côtés des candidats pour davantage de décryptage, de pédagogie et de transmission tant pour les candidats que pour les téléspectateurs… Cette année, ce sont eux qui nous racontent le concours.
Des émissions plus courtes pour plus de saveurs
Les années passées l'émission durait plus de trois heures avec une fin peu après minuit, cette fois place à une heure de moins !
Plus de conseils, d’astuces, de dégustations dans un format allégé…
Un amateur vient se mesurer aux professionnels de la cuisine !
Pour la première fois, un apprenti a été sélectionné pour intégrer la promotion 2015 de “Top Chef”. Après 6 semaines de concours à travers toute la France, Xavier Koenig, vainqueur de “Objectif Top Chef”, va se mesurer aux professionnels
LES GRANDS CHEFS S’INVITENT EN CUISINE... LA NOUVELLE RECETTE DE “TOP CHEF”
Comment sublimer un simple poulet-purée ?
Comment faire d’une corbeille de fruits une assiette de palace ?
Quelle entrée incroyable pouvons-nous faire avec des pommes de terre… et des fraises ?
Comment faire de la ratatouille un plat extraordinaire ?...
Le plus grand concours culinaire réservé aux professionnels revient pour une 6ème saison avec les meilleurs espoirs de la cuisine ! Mais cette année, ils ne vont cuisiner que des plats simples et familiaux avec une mission : les transformer en plats extraordinaires. Bienvenue dans la nouvelle saison “Top Chef” !
Pour mieux comprendre les secrets de cuisine des grands chefs, les nouveaux membres du jury, Hélène Darroze, Michel Sarran, Philippe Etchebest et Jean-François Piège vont être davantage au coeur des cuisines : ils seront au contact des candidats pendant toute la durée des épreuves pour tirer le meilleur de chacun et obtenir d’eux les plus belles assiettes possibles.
Ils observeront tout : les gestes, les cuissons, les assaisonnements, les dressages. Ils commenteront pour les téléspectateurs les partis pris des candidats : leurs points forts mais aussi leurs points faibles. Ils pointeront ce qui ne va pas mais ne diront jamais quoi faire : les candidats devront trouver seuls les solutions pour réussir leur plat. Ils nous expliqueront les secrets de la grande cuisine et nous donneront toutes les astuces qu’ils utilisent pour faire des assiettes magnifiques.
Pour plus de pédagogie, les épreuves seront racontées cette année avec les voix des membres du jury : chaque chef portera une épreuve et cette épreuve sera racontée avec sa voix, à chaque chef sa vision, sa méthode et ses commentaires.
Si chaque émission de “Top Chef” sera plus courte, l’émission prend une autre dimension pour cette nouvelle saison avec davantage de conseils et d’astuces afin d’offrir une cuisine plus proche et plus accessible pour les téléspectateurs.
PREMIERES IMAGES
LE GAGNANT DE “OBJECTIF TOP CHEF” INTÈGRE “TOP CHEF”, LE CONCOURS RÉSERVÉ AUX PROFESSIONNELS !
Pour la première fois, un apprenti cuisinier rejoint la nouvelle promotion de “Top Chef”, traditionnellement ouverte uniquement aux professionnels. Diplômé d’un CAP cuisine et du Brevet professionnel, Xavier Koenig, jeune apprenti de 19 ans originaire de Keintzheim en Alsace, a remporté le titre de Meilleur apprenti de France 2012 et a également été Médaillé d’or au concours régional des “Olympiades des métiers” en Alsace en janvier 2014. Il est actuellement en finale nationale de ce même concours. En compétition avec 60 apprentis cuisiniers dans “Objectif Top Chef”, Xavier a fait preuve d’un talent incomparable pour son jeune âge. Fin technicien, c’est un cuisinier qui travaille vite, qui maîtrise ses goûts et ses cuissons et surtout, qui gère parfaitement la pression des concours. Philippe Etchebest et Jean-François Piège l’ont sélectionné pour intégrer le concours “Top Chef” aux côtés des professionnels. Il officie aujourd’hui à “l’Auberge Saint-Laurent”, restaurant gastronomique 1 étoile, à Sierentz.
“TOP CHEF, LES SECRETS DES GRANDS CHEFS” : UNE 2ÈME PARTIE DE SOIRÉE SAVOUREUSE
Présenté par Stéphane Rotenberg, “Top Chef, les secrets des grands chefs” est un programme totalement inédit de 40 minutes diffusé vers 23h, qui propose aux téléspectateurs d’apprendre et de découvrir les secrets des plus grands chefs étoilés français comme Pierre Gagnaire, Michel Bras… Chaque 2ème partie de soirée “Top Chef” sera consacrée à un thème (les déserts, les fruits de mer, la volaille, les légumes, les entrées…). Ce thème sera décliné à travers quatre rubriques : “Le chef 3 étoiles” (un chef nous invitera dans sa cuisine afin de découvrir une de ses recettes), “Les grandes assiettes Top Chef” (nous reverrons les plus belles assiettes Top Chef toutes saisons confondues), “Que sont-ils devenus ?” (on donnera des nouvelles des anciens candidats Top Chef), “La recette de Yoni Saada” (il revisitera un produit de la thématique à travers une recette de son choix), “Le saviez-vous ?” (un quizz culinaire autour des produits).
Le site recheche des rédacteurs pour écrire des résumés des émissions françaises "The Voice, Koh Lanta, Nouvelle star, Garde à vous..." et des talent-shows étrangers... Si vous etes interressé laissez un commentaire ou envoyer un mail! Merci d'avance ! On a besoin de vous !!!
|
Il y a : 0 Commentaires | Par : Nico |